Фото женских сборных Узбекистана и ...

2 сентябрь, 19:53 610

Ўхшаш хабарлар

Фото женских сборных Узбекистана и ...


Сегодня мы ставим вторую серию фотогалереи наших женских команд.
Вчера мы показали вам 16 клубов республики, принимающих участие в чемпионате и первенстве страны. Теперь в вашем ракурсе все три сборных Узбекистана, которые у нас приняли участие в матчах уровня AFC  и  CAFA  в текущем сезоне.

Начнём с национальной сборной, которая в 2017 году провела несколько матчей. Сначала два товарищеских в ОАЭ, оба выиграли. А затем в отборочном турнире Кубка Азии-2018 в Северной Корее. Там мы проиграли и выиграли по два матча.

Отборочный турнир КА-2018.

В финальную часть КА вышла Южная Корея.
---

И совсем недавно, в августе, наша первая сборная выступила в "Кубке трёх наций" в Бишкеке. Мы одержали там в 4-х матчах 4 победы.

В настоящее время мы показали всей Азии, что находимся на ступени выше среднего уровня. Превосходят нас пока только команды "Большой пятёрки": это Япония, Китай, Австралия, КНДР и Южная Корея. С остальными нам по силам тягаться на равных и обыгрывать их (об аутсайдерах конфедерации даже не говорим), стоит лишь ФФУ усилить внимание к подготовке нашей главной сборной.

А если создавать резерв на детско-юношеском уровне, то уже следующее поколение наших футболистов-женщин вполне реально составит конкуренцию заведомым фаворитам.
---

А теперь фото.

***

Национальная сборная Узбекистана.

В Бишкеке: август 2017 г.

---

---

---

В марте перед вылетом в ОАЭ.

---

Контрольная игра на "Бунёдкоре": март.

---

Пхеньян, 9 апреля: матч с хозяевами - сборной КНДР.

---

Ближайший официальный старт национальной сборной в следующем году: это будет отборочный турнир ОИ-2020, которые пройдут в Токио.
Других планов пока нет. Надеемся, что они скоро появятся в виде товарищеских матчей и турниров.

***

Молодёжная сборная Узбекистана U-19 (1998-2000 гг. р.).

Товарищеский матч со сборной Азербайджана U-19 (2:0), май 2017 г.

---

Турнир CAFA в Ташкенте.
Состав практически не менялся, только варьировалась основа.

---

Отборочный турнир КА в Душанбе: осень 2016 г.
Сегодня состав тот же, как отмечено выше.

В октябре в Китае этой команде предстоит финальная часть Кубка Азии и борьба за выход на Чемпионат мира U-20, который состоится в 2018 году. Квота АФК на ЧМ в этом возрасте - 3 места.

Болеем за наших!!!

***

Молодёжная сборная U-15 (2002-03 гг. р.).

Сыграв в Гисаре в турнире CAFA и безоговорочно победив всех соперников, сборная данного возрастного формата прекращает существование.

В следующем сезоне новую сборную U-16 ожидает отборочный цикл Кубка Азии-2019, в её состав будут включены игроки 2003-04 гг. р.
А возраст 2002 г. р. перейдёт в новый формат "молодёжки" U-19 - 2000-02 гг. р. Эта команда также выступит в отборе на КА-2019 в следующем году.

Эти отборочные циклы проходят в годы обоих молодёжных ЧМ - U-17 и U-20. Они состоятся летом 2018 года. И на следующий год идёт финальная часть Чемпионата Азии. Потом снова ЧМ и отбор - каждые 2 года новый цикл у молодёжных сборных...

Перед вылетом в Таджикистан на турнир CAFA: август 2017 г.

---

Гисар, CAFA-2017.

---

---

---

Победители!

***

Напутствие и пожелание.

Это автор делает как в адрес Федерации футбола Узбекистана и АЖФУ, так и в адрес самих тренеров женских команд и всех, кто связан с подготовкой кадров в женском футболе.

Именно здесь нам сейчас возможно выйти на мировой уровень! А надо-то начать работать с резервом, воспитывать девчат с малых лет при ПФК и в формате ЛФК. В ДЮСШ, СДЮШОР и РКОР ввести обязательные группы женского футбола. И выделять на это необходимые средства.

Только почти никто не хочет этого понимать. А пора бы таким просто и резко показать на дверь, как они до сей поры сами делали с другими людьми, которые хотели и хотят работать в системе на совесть, на сильную отдачу, качество и результат.

Приходится констатировать, что в системе работают некомпетентные люди и не знающие даже близко женский спорт. Либо просто аферисты.

Вам нужны примеры? - мгновенно приведу! Ибо они на виду.
Вот так даже в стихе сложилось - точно и чётко.

Уберите "кумов и кумушек" из женского футбола! Уберите рвачей! Снимите с работы "приблатнённых" и "неприкасаемых", коих немало до сих пор. Они - балласт, они - тормоз, они - вред и погибель. Неужели не видят высшие чиновники ФФУ?!! Или надо выше обратиться, чтоб увидели?..

Дайте работать тем, кто знает систему на корню и хочет роста! Кого знают сами футболисты и ценят за знания и умения, а не за то, что они представляют какой-то богатый клуб и/или организацию.
Ещё нужны примеры? - дадим, не сомневайтесь.

P. s.
Только нет уверенности у автора, что это будет услышано. Сколько писал, говорил и чуть ли не буквально в рупор орал, всё бестолку.
И в зал заседаний не приглашают меня и таких же, не выслушивают, потому что НЕ хотят услышать кучу вопросов, на которые НЕ смогут дать ответы.
Зато оболгать, облить грязью за спиной в интригах и склоках и объявить чуть ли ни диссидентом - это пожалуйста!.. Вам  и это надо доказать? "6 секунд!" - поговорка.
"У самих же в голове, как в мяче, - сжатый воздух!" - шутка бабушки из анекдота. Тут и о тренерах, и об их начальниках...

---

Снова вспомнился Александр Михайлович Гликберг - "Саша Чёрный". Вот уж точно диссидент советский! И его незабвенные эпиграммы. (Орфография и пунктуация сохранены.)

-Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Ведь раньше как осёл
Он просто чушь порол.

Теперь же - ах, злодей! -
Он с важностью педанта
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта...

А спроси его, кто такой Кант? - ... ясно (!).

...

-Похож на короля! - скажу пред целым миром.
Но только не умом, а шляпой и мундиром.

Это про "обученных тренеров", имеющих сертификаты АФК на бумаге. А в голове - выше бабушка пошутила.  Но мы же знаем, что в каждой шутке всего лишь доля шутки...

---

Получим ли ответы на все вопросы по женскому футболу после 12 сентября - перевыборов в ФФУ?..

***

До скорого!..